Ajo

El ajo (Alium Sativum) es originario de Asia de la familia de las Liliáceas. Hay muchas variedades de ajo pero el más común es el ajo blanco, además esta el ajo rosa o ajo morado, en varios tamaños desde pequeños a grandes.

Es un ingrediente tradicional en la cocina mediterranea.

El ajo es una raíz en forma de bulbo (cabeza de ajo) que consta de 10 a 12 dientes. La planta de ajo mide entre los 30 y 40 centímetros. Tiene hojas macizas, sin nervios, largas y comprimidas.

No suelen presentar flor, si las presenta suelen ser de color blanco o morado.

Los dientes suelen presentar una capa membranosa de color blanco o rosado.

Propiedades del ajo

El ajo es rico en sales minerales, azufre, encimas y vitaminas. Cuenta con propiedades medicinales. Amarga cuando se deja dorar demasiado.

Los brotes de las hojas se llaman ajetes tiernos y se pueden cocinar como si fuesen espárragos.

El ajo seco también se puede utilizar como condimento para muchos de platos.





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